ImpressumDatenschutz

Brune Striepen Plätzchenrezept

  • 400 Gramm Margarine mit Mixer sahnig schlagen
  • 3 Eier
  • 500 Gramm braunen Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Zimt zugeben und weitermixen
  • 400 Gramm gehackte Mandeln
  • 200 Gramm geriebene Schokolade zugeben und weitermixen
  • 500 Gramm Mehl
  • ½ Päckchen Lebkuchengewürz zugeben

und solange mixen, bis eine gleichmäßig zähe Masse entstanden ist.

Mit einem Teichschaber wird nun die Masse gleichmäßig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Teigschaber hin und wieder in warmes Wasser tauchen, damit der Teig nicht klebt.

Bei mittlerer Hitze abbacken.

Mit einem Pizzaschneider in Streifen schneiden (4 x 1,5 cm), auskühlen lassen und in Plätzchendose aufbewahren.

HEIMATVEREIN
Der VereinJahresprogrammAktuellesOchtruper AllerleiLiteraturbeiträgeAlte SchriftstückeHeimatblätterBücherverzeichnis OchtrupTermine
De PättkeslüeDenkmalpflegeHeimatkundeBrauchtumspflegeRadfahren und ReisenSenioren
De Pättkeslüe Denkmalpflege Heimatkunde Brauchtumspflege Radfahren und Reisen Senioren